12.04.2016 Übung Stationsbetrieb Atemschutz mit der FF Telfes

Am 12.04.2016 fand im und um das Gerätehaus der Feuerwehr Neustift ein Stationsbetrieb der Atemschutzträger gemeinsam mit der FF Telfes statt. An den 4 Station wurde die Atemschutzsammelstelle, eine Personenbergung aus einem verrauchten Gebäude sowie die richtige Handhabung der Strahlrohre im Innenangriff und der Umgang mit der Drehleiter geübt. Bei allen Stationen wurde wieder viel neues gelernt und Erfahrungen ausgetauscht.

22.03.2016 Übung für Piebsträger gemeinsam mit Rotem Kreuz

Gemeinsam mit dem Rotem Kreuz fand am Dienstag, den 22.03.2016 eine technische Übung für die Piebsträger statt.

Übungsannahme war ein Absturz eines Campingbusses mit einem Gasaustritt ins Bachbett des "Pinnisbaches" im Ortsteil Neder.

Mehrere Personen waren im Fahrzeug eingeklemmt und mussten von den Einsatzkräften geborgen werden.

Das unwegsame Gelände, sowie die Anzahl der Eingeklemmten, forderten alle Beteiligten. Es war vom Gausautritt bis zur Taubergung alles bei der Übung dabei. Wichtig war auch das Zusammenspiel zwischen Roten Kreuz und Feuerwehr, dies verlief vorbildlich und alle gewannen wieder eine Menge Erfahrung.

Einsatzleiter: GK OBI Richard Haas

GK Technik: GK LM Marco Stern

KDOF,TLFA-3000,RF,DLK 30,KLFA,Last

Rotes Kreuz 4 Fahrzeuge 9 Mann/Frau

Auto Paulweber

Übungsbeobachter: KDT ABI Markus Stern+ HV Martin Stern

Bilder:

01.03.2016 Monatsübung März

Am Dienstag den 01.03.2016 fand mit 40 Kameraden die Monatsübung März statt.

Die Mannschaft wurde in 4 Stationen aufgeteilt.

Station 1: Verkehrsunfall PKW-Hydraulisches Rettungsgerät

Station 2: Verkehrsunfall PKW-Hebekissen

Station 3: Messgeräte

Station 4: Lageführung bei Großeinsätzen

Bei allen Stationen wurde wieder viel neues gelernt und eingebracht.